技術文章

當前頁面: 体彩任选9场中5场 >技術文章 >海德漢編碼器安裝與拆卸方法

任选9场8场对:海德漢編碼器安裝與拆卸方法

供稿:体彩任选9场中5场 2017/7/4 14:48:10

0 人氣:514

体彩任选9场中5场 www.oafmp.tw

  Heidenhain編碼器安裝

  首先選用正確規格的編碼器。并檢查編碼器是否轉動靈活,以靈活無雜音為好。

  使用清潔的細布把編碼器的錐軸和安裝主軸的錐孔擦拭干凈,并檢查錐孔及錐軸的配合表面有無毛刺和凸起的高點,如果有請用細砂紙將其打磨掉,但不要大面積打磨以致于破壞錐度配合面,打磨后請使用清潔的細布重新進行清潔處理,必須保證錐度配合面的清潔,否則將嚴重影響安裝質量。

  手持編碼器的大端錐軸,向里把編碼器推進,使錐軸與錐孔緊密結合,然后把編碼器外殼中間的 M 10 沉頭螺栓旋下,這時可看到一個 M 5 內六方螺栓,把這個螺栓擰緊,但必須注意用力不可太大,最大力矩不要超過 5 Nm ,以防把內六方擰壞,最后把最外圈的 M 2.5 的內六方螺栓擰緊,使編碼器的外圈漲緊,手持編碼器外殼施加一定的力轉一下,如不能轉動,說明編碼器安裝牢固,安裝工作完成。

  Heidenhain編碼器拆卸

  首先把編碼器旋編線從編碼器上輕輕拔下。

  把編碼器最外圈的 M 2.5 的內六方螺栓松開但不要擰下來,這時編碼器應該能夠靈活轉動,如不能轉動則繼續松 M 2.5 螺栓,直到編碼器能夠靈活轉動為止。

  把編碼器中間的 M 5 內立方螺栓松兩圈但不要卸下來,用一個 M 10 的螺栓擰進中間的螺紋孔內,然后施加一定的力拒擰緊 M 10 螺栓,當達到一定力時編碼器會猛然一動,這時編碼器的錐軸已經與安裝主軸的錐孔脫離,把 M 10 的螺栓旋下再把中間的 M 5 內六方螺栓旋出,手持編碼器邊旋轉邊向外移動就可把編碼器輕輕卸下。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 中國工控網(体彩任选9场中5场)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般